suisei 发表于 2022-6-17 00:12:33

对于当前TTT环境说点心里话(发点币)

今天TTT1F暖服打了局遗产镇,30:9,有点感慨。顺带忍不下去了,对当前TTT环境说点心里话。
以下言论为本人针对TTT当前环境的个人观点,包含主观态度,欢迎对号入座,也欢迎友好讨论,发点币作为看这番唠叨的酬谢。
许多人都觉得现在的TTT狗都不玩,个人妄言:归根结底主要是环境的问题,那环境的问题出在哪?
我觉得大伙都是放学、下班、休假,有空来TTT放松、娱乐的,没人想被恶心,咱换位思考下,举几个例子:
1.开局6点7点不到,刚拿到身份,啪一下一个人在你边上火箭跳了。和你一起下阴间的撑死3、4个,好了,整局游戏和你无关了。你看着屏幕发呆,接下来要么玩手机或者做别的事。然后下一局,没准你又会遇上这种情况。(开局火箭跳)
2.你终于拿到了大D身份,能体验下特殊身份的快感了。下一秒,啊的一声,你直接躺在了地上,再一看时间,8点都不到。pm广场的其他人可能眼尖把这个T送下阴间陪你,也没准让他幸运的直接传送走了。好了,无论如何这局游戏又和你无关了,你可以考虑接下来做什么了。(开局PM广场传送刀加速刀大D)
3.你等啊等终于等到了T身份,激动的心颤抖的手,出门游荡准备干活或者帮帮队友,你和其他几个往外走的人是如此显眼,在一旁蹲点已久的大D冲上来便是电击枪给你电在那里,一左轮给错愕的你送上西天。(开局去外场,遇上专门验去外场的大D PS:这个相对来说好说点,撑死算倒霉,但有人就是专门逮着那些当T往外跑的人验,内场演的炸的再欢那是一概不管啊)

这3个是目前个人认为最严重的问题,还有许多类似的情况,但它们有个共同点:让人毫无游戏体验。诚然,你可能爽了,或者收获到那一丝的快感与成就感,但被你霍霍的人和吃了*一样难受。这种情况不断循环,总会有人在难受,在与一开始放松的目的不符后要么一气之下放弃TTT,要么以牙还牙也开始这么玩——无论如何,情况都是恶性循环。

还有人可能说,那无论怎么着,死了都会让人有挫败感,而且这也没规定不能这么玩啊?
但是这些恶心人的玩法是让人完全没有参与感,如果一直这样,那我玩TTT干啥?我做点啥别的不香吗?

大D出门剿匪被任何方式做掉,那都是他自己选择的出门剿匪导致的。他剿完匪出门回来被PM广场找机会的T做掉,那也是因为他是显眼目标,而且可能有了信息与人头。
PM跟队剿匪对枪没对过、被埋伏、游走被抓等等,也都是自己选择的,哪怕在PM广场摆烂聊天,被回来偷家的T做掉,也是无可奈何。
T从外场回来演被左轮验死,或者外场对枪没对过,被抓了timing,也都是自己的选择,正常死亡(上述举例第三条单指针对性的)。

设身处地的想一想,是不是你至少还有点参与感?死因要么是决策失误,要么是枪法不行,要么是运气不好之类的。
但这些恶心人的玩法——不止上述三条——完全没有考虑到别人的感受,只要自己决定了,点几下键盘鼠标,OK,某个人或者一部分人的TTT体验就毁掉了。
说倒霉,运气不好,终究是小概率事件。但如果这么恶心人的人越来越多,那就是大概率事件,乃至必然事件。

有的人觉得这么玩不是问题,可以理解。我枪法不行,新手不熟练,那我在TTT怎么放松?拉拉不动,演你不让演,那我能干啥,不就只能这么做让我收获一丝快乐了吗?
枪法不行,咱可以起别的道具:病毒枪,爆炸血包,刀光,爆炸弩,遥控C4...道具这么多,每一项都可以引起混乱、吸引注意力、帮到队友或者获取击杀。哪个参与感不高?哪个不能快乐?一定要恶心其他人才能让你放松吗?而且开局火箭跳这样,你就有参与感了吗?你不也是与这局游戏无关了?你自己本身就是破坏游戏体验的受害者啊宝贝。

再者,错的并不是道具本身。

加速刀可以以下克上,以最低风险脱离困境或者击杀高威胁目标,算是最常用的道具之一。但开局拿加速刀捅了PM广场刚拿到身份的大D,他是现在就对你构成威胁了?还是你觉得你必须刀了他才能活下去或者有游戏体验?你枪法要是准点或者运气好点开局手枪都能杀了毫无防备的他,本质还是你在恶心人,不是刀在恶心人。
RPG生来就是为了火箭跳?作为脱离困境,被围堵时,面对高风险目标时等的最优解,也是最常用的道具之一。起RPG没有问题,哪怕你并不能在杀人的时候切出RPG脱困并逃脱,但如果你在人群中跟着剿匪,他们要剿你队友时你来这么一下,你不也有参与感与作用?非得开局最快速度火箭跳,连带着你一起炸死,带着几个人一起下阴间,大伙一起没游戏体验吗?自杀式袭击你为什么不选C4自爆呢?至少他还能有反应时间,哪怕你开局拉C4炸死别人,那也没法说啥,毕竟给了足够杀你解除危机的机会了。

回到刚刚那个话题,演员,这也是主要问题之一。
什么是演员?我见过演员厉害的人,一边演一边杀人,还没有任何人发现,一局下来十多个人头,当之无愧的MVP。普通一点的演员,在内场制造混乱,外出剿匪的时候和队友里应外合,解除危机。
演员是假装好人,做坏人的事。不是在人群中什么都不干硬演,真把自己玩成平民。
最常见的是作为最后一个T硬拖,让服里剩下的所有人都被迫继续这局没有悬念的游戏,甚至直到早上六点被迫暴露才火箭跳自爆。或者剿匪的时候故意开枪打队友、卖完所有队友并把他们恶心完一遍(挡枪线,指认队友等),到最后一看也啥事没干,队友因你而死而且毫无价值。
这是真的存在即为恶心人,一点作用没有。是觉得这种自己一个人作为最后的坏人,让所有人找你但找不到的感觉很爽吗?是觉得看队友在队友频道催促不要拖时间,自己偏要硬拖的叛逆感很棒吗?
这不叫演员,这叫脑缠,建议心理有病去医院治治,没准你能拥有一个更好的人生。
想一想,一张好图,如果没有演员你甚至能玩上几十把,不间断的玩,这甚至有点上瘾。但因为这些硬拖的,你可能只能玩最多十几把,而且绝大多数时间都是双手离开键盘做别的事,绿码模拟器等等。

之前看有人发帖或者服里抱怨说现在的TTT只允许干拉,我理解为什么这么说,但实际上并不是这样。
大伙来玩社区本身就是不想打竞技、不想认真的。我本人也是这样,虽然更多是对TTT这个模式本身的喜爱,但我也不想太认真的去打一个娱乐的模式。那些干拉哥,我个人猜想,以我本人为例,更多是他们对自己枪法有自信与一群人对枪能全身而退、用多种多样的道具与不同方式击杀等对他们自己来说能最大程度获得成就感与快感,并且在有精英组这个更高的目标下追求这个目标以获得更高的成就感等原因才出现的,是一种玩法风格。

压力,骂人,贬低,死了就抱怨等等这些都是明显有问题的,应该承认与反思,这些都是坏毛病与破坏环境的因素之一,大伙也应该规矩自己并且相互提醒,我也为过去自己曾控制不住情绪的发泄而感到抱歉,为那些被我破坏了游戏体验的人道歉。

但TTT本身这个模式并不是只有干拉,甚至我最早接触TTT这个模式是在GMOD,那时也是以演员为主,我也因此在这些互动中与不知不觉中干掉所有人的体验中喜欢上了这个模式。TTT是包容的,多元的,所以有如此多的道具,得益于各位社区创作者与玩家们的玩法探索,在一个最简单的模式基础上才有如此多玩法拓展。而且其中的随机性与出乎意料的操作都让人从其中收获到了快乐,我所做的逆天时刻系列便是以此为主题。之所以可能现在是干拉表现为主氛围,可能因为与CSGO本身竞技游戏为基础的玩家来源和TTT模式目标便是杀完所有人或存活这种歼灭类结局的原因有关,如果这模式设计之初就应该干拉,只有干拉这一种玩法,那为什么不去玩混战不去玩死斗呢?
现在有不少人给人的感觉都是很暴躁,但根本实际上是因为对这些恶心人的玩法和人的忍耐到了极限,所以可能对他们恶言相向,甚至针对报复。这些是错误的做法,但我也觉得无可奈何。毕竟那些不做反抗,不予置否的人要么退坑,要么摆烂,或者加入了这帮恶心人的玩法,怎么看都不应是这样的结局。

就个人而言,我认为玩TTT的最佳方式是和一群你认识的懂得规则的朋友一起玩,他们会认真并富有情感地玩。在这些情况下,哪怕RDM(无理由杀人)、猜杀也都并不是一个真正的问题,朋友间认识的人间可以相互调侃,整蛊,因为他们互相包容,会知道怎么做过火,考虑别人的游戏体验,这甚至为TTT增添了社交方面的作用。但是,这当然并不总是可能的,公共服务器必须考虑五湖四海的一起玩游戏的陌生人。
我很感谢TTT,让我认识了许多新的朋友以及有趣的人,TTT绝不应该是一个闭锁的环境,新鲜血液的涌入是必要的。
但现在的环境,我很难相信会有新的血液涌入,而且会有人愿意进入这趟浑水,毕竟你要抱着被恶心的风险为前提,因为我身边已经有不少人被恶心的有退坑的想法,甚至已经退坑再也见不到他们。
新人进入服务器无所适从,刚有的新鲜感便被恶心的荡然无存,TTT在他们眼里便成了无聊的模式。没有人指引他们,教他们如何正确的玩,快乐的玩,甚至歧视他们。我见过最过分的事便是教萌新开局火箭跳等这些恶心的玩法才是正确的,在他们眼里或许这些玩法是最简单最容易理解的玩法,但我简直不敢想如果以后这种人越来越多,循环往复,TTT最后会变成什么样。

我真心希望TTT环境能越来越好,而不是越来越坏,到最后成为一个毫无价值,无人问津,被深深掩埋的模式。
也许还有许多问题没有提到,或者别的被大家反感因此对TTT失望的问题,但我相信这些都是可以解决的,只要大家愿意解决。

我坚定的认为,环境是人为塑造的,而不是既定无法改变的。
人人为我,我为人人,大家最终都会从中受利,都能达成最初放松的目的,何乐而不为?
说这么多,也差不多把心里话都说了。希望能有点用吧,不然白费口舌与这么多时间没准我到死都记着(乐)。
就这样,谢谢你看到这里,也欢迎因此对TTT感点兴趣的人来了解这个模式,就这样吧。

416前线 发表于 2022-6-17 14:05:52

宛若神明的出头鸟,本人斗胆对于帖主的评价。这篇小作文看得我热血澎湃,简直是把一个一针见血的拖鞋干到了我们仇杀主义和演员小老鼠们的脸上!然而谅我能力手段和时间都有限,通篇看下来我只能给3个回复

RPG自爆次数多了就是能直接定罪的自杀式袭击,所有此类仇杀都是不堪一击的事实,通过举报可以让施暴者获得目前我力所能及的范围内最大的处罚,包括不限于双状态和游戏内封禁。至于详细内容,请偷偷+我了解

显而易见,近两年来各位也都有所察觉,并非仅有ttt以至zed,所有玩儿网的圈子与各类人群,戾气都重了很多。这番跨服聊天并非扯远也不是逃避责任,只能说我个人不仅遭受过类似的手段多次从而与各位的此类遭遇都能感同身受外,也有使用各类手段和力所能及的权限尽力维护,但是人性的复杂和轻而易举的卑鄙手法也让我无法把大家都变回2019的模样

最后再次声明,你发帖的时候我看到了真的很开心,特意等待了许久未回复,因为评论区不管是其他OP还是玩家们的思路都令我大开眼界,有的嘴发挥超常然而脑子不好用,有的大脑十分理想而嘴不太理想,更有甚者次时代理想乌托邦超我上身却无法以德服人。而在数月前TTT大部分道具我和其他OP和精英组玩家都激烈讨论过,此处很遗憾,因为原定计划是我个人16号考完试就改的,但是这几天情况有变,得20号隔离结束才能整理和联系老大,到时候我也想给予孩子们一个更美好的zedttt

我说完了,至于最后我说的这个时间真不是我马后炮,你不信的话可以私聊我,我这有我做了半年准备和提交过的记录

うらら❀ 发表于 2022-6-17 00:18:44

{:36_1016:} 大实话了

智乃酱♪ 发表于 2022-6-17 00:21:02

{:37_1049:}

雷电芽衣 发表于 2022-6-17 00:21:42

{:37_1048:}

花花大怪 发表于 2022-6-17 00:22:22

{:36_1042:}

无意识的大胜利 发表于 2022-6-17 00:23:26

来力{:27_127:}悄悄说一句对抗混战亦如此

❀雨琳.☆ 发表于 2022-6-17 00:24:48

{:32_771:}

Jiayi—Marisa 发表于 2022-6-17 00:25:26

{:27_127:}

玫瑰色の彼岸 发表于 2022-6-17 00:25:34

传送刀的狗 加速刀的狗 火箭跳的狗

夜雀之歌 发表于 2022-6-17 00:29:59

{:34_965:}只能说玩法问题

活好水多身材棒 发表于 2022-6-17 00:32:38

小心剿匪背刺

念SH 发表于 2022-6-17 00:34:47

{:35_991:}

银月苍穷 发表于 2022-6-17 00:41:14

最后一个t硬拖到6点钟,不点名表扬了{:27_127:}

AnaMistay 发表于 2022-6-17 00:41:20

{:27_134:}

无意识的大胜利 发表于 2022-6-17 00:47:24

TokaiTeio 发表于 2022-6-17 00:47:37

好开捏,希望脑缠们以后别整这种脑残打发捏

Noir 发表于 2022-6-17 00:48:33

bio_cao 发表于 2022-6-17 00:50:13

有没有一种可能,要想坏坏不钢枪当老六人,每次每局下来整局很有参与感。。。
有没有可能你是不是应该找点好兄弟去拆迁六号,保证每局切墙和道具资源交换参与感拉满
-----------------------------------------------------------------
群体混乱类的道具的收益现在太低,不如一发rpg混乱
你说的这些问题,TTT里现在这么多DE图加上群体混乱收益低实际上就会催生这种环境,回看起源TTT的图都贼大,拌雷都能玩出花
-----------------------------------------------------------------
至于改动,提上去要看伟大创世神的时间,大家生活都不容易

猫罐头 发表于 2022-6-17 00:51:37

龙蛋蛋 发表于 2022-6-17 00:56:06

{:35_990:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 对于当前TTT环境说点心里话(发点币)