上月由仁子 发表于 2014-2-27 17:06:24

[原創]世界之魂 初始之章

世界,經歷一次隕石沖擊,然後進入冰河時期,最後經歷溫室效應導致的極端氣候變化

對於適應力比較強的動物來說,算是勉強可以渡過這嚴重的氣候變化。
但對於經歷高文明人類來說,這般殘酷的環境是大埸酷劫。
人類這種生物漸漸開始瀕臨滅絕,正當世界只剩下 7 個人類時,神出現在他們眼前。

神見大地如此荒無,單一,便交託重組世界的任務給剩下的人類,並給予人類一次重生的機會。
神將重組世界的力量交給他們,包括火、水、森、土、冰、生命和死亡,之後便從這個世界消失了。
這股力量,稱為 - 魂神之力

起初,神創造世界,用了 7 天
而這 7 位魂神,用了合共 20 年,才完全重組世界。
接下來的任務就是 - 造人以及讓世界得以運行下去。

魂神沒有年齡限制,他們能活100年、1000年、什至活到時間盡頭
直至他們能孕育出一位完全繼承「魂神之力」的人開始起,20年為他們的最長壽命。
只有擁有「魂神之力」的人相互交配,才能機會孕育出有「魂神之力」的人,概率為25%
25%的人內,全部人最短的最長壽命和常人一樣,即100年
25%的人會獲得一半的「魂神之力」,稱為「半繼承者」最長壽命為父親或母親的一半,且每人只能生育五十個
1%的人會獲得四分之三的「魂神之力」,稱為「準繼承者」,最長壽命為父親或母親的四分之三,且每人只能生育十個
0.01%的人會獲得全部的「魂神之力」,稱為「繼承者」,最長壽命和父親或母親的相同,且每人只能生育兩個 (兩種不同的「魂神之力」)
其他則會獲得四分之一的「魂神之力」,稱為「次等繼承者」最長壽命和常人一樣
(魂神生育只需一星期)

現世稱原始火之魂和原始冰之魂為人類之祖,因為他們受生命之魂祝福,共誕下約10萬對男女。
其次則是原始水之魂和原始土之魂,共誕下約50000 對男女。
原始生命之魂和原始森之魂則只誕下約200對男女便離開人世。
原始死亡之魂為最神祕的存在,無人知曉他的蹤蹟,傳說提到因他的不祥,被監禁在神之領域,永遠不得離開。

受到原始的眾魂對世界的創造和管理,還有以前的人類的文明
世界漸漸變得高科技、高水平,人們對魂神的依賴亦不如以往。
現代的魂神,對人們對說是如信仰般的存在,當然魂神亦會繼續神的指意,將魂神傳承下去。
...

「以上,就是本課的內容,亦是下星期的測驗內容,大家記得本學期第一次歷史科測驗不要不合格哦。」有點老的歷史科老師托托眼鏡說道
又是測驗,上了中學的數年就無間斷地測驗考試,真是累人,早知道就不選擇名校升讀...

我是美熾莎莉,是一個普通的女中學生,雖然我有預感這樣說會為我帶來不平凡,但中學過了這麼久,平凡的生活也沒出現變化...
平凡的黑色馬尾髮,中等的身高,開朗的聲線,除了喜歡做運動和笑以外,真沒什麼特別...

「吶吶,可愛的莎莉小姐,借你的筆記給我一下,剛剛忘了抄下,全班只有你的字最美了。」坐在旁邊的加滕又發動稱讚攻勢。
他是加滕,是我的鄰座,是一位擁有綠色短髮的土之魂「半繼承者」,由於他晚上會工作,因此平日上課都是睡覺,聽到要測驗就會醒來問我借筆記。
「銷售員加滕,你不去做推銷真的浪費你了。記得還我阿,不然下星期就等著給血祭了」
「沒問題,莎莉大人」
「真是的,間中也要給自己多休息嘛,熬壞身子的話你要怎麼辦?」
「什麼,你在小聲的關心我嗎?」加滕語帶玩弄地說
「滾!」
他就是那麼愛對我惡作劇,由初中到現在都是這樣。

「姐姐!!!!我來探望你啦!」
糟了,又要纏上來了,要先想辦法開脫!
「阿~我記得小賣部好像有新產品耶,我先去看看...」
莎莉急步地離開課室,向著後樓梯的方向前進。
「姐姐!!!!等等我!!!」
「時間不等人了,我先走了,拜拜...」
那是我的妹妹,美熾由衣子,有著一頭雙馬尾的海軍藍髮,稍比我矮一點。雖然不是親生的,但是卻會對我很痴纏,不知到底是好是壞。
她是一個平凡人,沒有任何能力,但運動能力絕不遜於有能力的人,要擺脫她可不是想像中的容易哦。
「姐姐!小心前面!!」
「你認為我會相信你那小把...哇哇哇!」
啪!!!
「痛痛痛...阿,不好意思,你沒事吧?」
撞到的人有著一頭銀色的長直髮,予人一種神秘的感覺,但是給我一種似曾相識的感覺,難道在學校見過?」
「嗯,沒事......!!你叫什麼名字」被撞到的人露出錯愕的表情
「哦? 我叫美熾莎莉。先不談這麼多,我正被僵尸追殺,先走了。有機會下一次陪罪吧,拜。」我語帶點無奈地說
......

「我想,她不會追來這裡吧,就這樣等到午息完結吧。」
這裡,是我的秘密基地,植物園。一年來的人不足10個,大多都是。這裡,有著魂神們的功勞,美麗的植物園。
現代人受著魂神們的觀念影響,對環保十分重視。花海和樹林在郊區隨處可見。而像這裡的城市則相對較少,但綠化仍然做得很好。
在這裡,還有很多我很喜歡的紫睡蓮,雖然仍然沒開苞。
「大家,今天將會是愉快的一天,今天是,明天是,以後也是!要一直堅強的活下去哦」
無人回應...
「姐姐!!找到你了!!」
「短暫的休息時間完結了,我先走了哦」我對著睡蓮們說
......

「給妹妹纏著,害我都不能準時回到課室了」
莎莉在走廊奔跑著
「老師,不好意思,我遲了」
「不要有下一次了,快回到座位吧,要介紹插班生了。」
莎莉一邊回到座位,一邊望了望站在班主任旁的人。
她不就是剛剛被我撞到的人嗎? 原來她是插班生阿。
「您們好,我叫溫莉絲,以前未曾受到正規的教育,今年是第一年入讀正規學校。希望大家多多指教。」
班房開始議論紛紛
「溫莉絲? 不就是那個未來的生命之魂的繼承者嗎?」 「大人物怎麼可能來這學校?」 「會不會是同名而已?」
「這個我要定了,誰都別跟我搶!」 「老子還沒出聲,誰允許你說話的?這種上等貨色當然要交給老子來吃!」
「只不果是臉蛋好一點,頭髮美一點,就把我們班的男生都吸引過去,我班的男生真是噁心」 「就是嘛就是嘛」
「咳咳,安靜一點。溫莉絲第一次進入正規學校,對四周的事物都不太認識,你們要多幫助她,幫她適應學校的環境知道嗎?」
「明白了!老師!」 「這個重大的任務交給我吧!老師」...
「就這樣,溫莉絲,你就座那個位置吧」
老師指著莎莉前面的空位
啊?!老師竟然讓這般大人物放在我前面,這不就是把我比下去嗎?看來我的平凡又要上升一級了。不行,莎莉,你要堅強,終有一天你會像睡蓮一樣開花的!嗯!
「莎莉莎莉,嗨嗨,我們又見面了。」溫莉絲剛坐下就很熱情地說
Er?為什麼?這樣的大人物會對我如此熱情?難道剛剛的碰撞惹怒了她?
「對不起對不起,剛剛我是不小心才會撞到妳的,希望你原諒我」
「嗯嗯,沒事,吶...」
「現在開始上數學課,打開《因式及餘式定理》的一課」
錯覺嗎?她好像有話要對我說?算了~~
......

叮噹!叮噹! 【下課鐘聲響起】
「記住,長除是減的,短除是加的,不要弄錯哦。今天的功課就是繼續完成課後練習,下課。」
隨著老師的離開,課室漸漸變得嘈吵,鄰座的加滕仍然在睡覺
「吶,莎...」
「你好你好,溫莉絲,我叫路人甲」 「溫莉絲我想和你做朋友」 「溫莉絲你平時如何保養你的頭髮的?」 ...
剛剛好像有人叫我?算了
「姐姐!快快快,媽媽叫我們今天要快點回家!」
「是的是的,慢一點阿,我老了~~」
......

回家路上
「吶吶,姐姐,聽說你們班來了一個很漂亮的女插班生是吧?」
「嗯,是我今天早上撞到的那個銀髮女生,叫溫莉絲,好像是個大人物」
「那是誰阿?會有比我姐姐更可愛更美麗的人嗎?」由衣子帶點鄙視的語氣說道
我苦笑著..走著走著,突然...
「姐姐,走這邊」
接著,由衣子把我拉進一條小巷中
「有什麼嗎?由衣子」
「我感覺有人在跟著我們,在轉角的位置等那傢伙」
「嗯」
小巷中,存在三個人的腳步聲,到底是什麼人?難道是最近在網絡宣稱要犯案的色魔?我記得他的網名好像是「吼姆拉醬」。終之他是什麼人,等一下都會知道了。
「就是現在」伴隨著由衣子最強的踢腿
「啊......」
被踢中的是一名女子,還有...一頭銀色長髮,難道...
「你是...」
話未說完,她就像犯案不成功的人,快步離開了
「姐姐,你認識那個人?」
「她,好像是,今天的插班生。我倒是不太認識她,難道她要為今天的事報復?」
伴隨著很多未知的事情,回家了。今天真是奇怪的一天
......

「我滿足了,還是媽媽煮的飯好吃」由衣子滿足地說道
「嘛,叫我們早點回來原來是叫我們做家務,真是有夠辛苦」
「阿啦,爸爸他出外公幹都沒人做家務吶,我都煮了好的給你們賠罪了,就原諒媽媽我吧~」
這是我的媽媽,美熾由乃,是一個普通人,有著和妹妹一樣的海藍髮,性格有點温順亦有點呆
而我的爸爸,英熾學,是一個森之魂的「次等繼承者」,淺綠色的頭髮,性格有點熱情
「吶,爸爸為什麼突然出外公幹的?」由衣子疑問地說道
「好像是因為近來世界各地出現了一些奇怪的怪物四周襲擊,爸爸他要去守護市民的安全哦!!」媽媽擺出一個十字的手勢
「媽,洗澡水熱好了嗎?我要去洗澡,很多功課在等我吶」我帶點無奈的語氣
「在吃飯前我按了熱水按鈕,現在應該可以了」
「3Q,我先去洗澡了」
......

「辛苦了一天,果然還是洗澡的一刻最舒服。」
外面傳來敲門聲
「有什麼嗎?」
「姐姐,我進來了!!」
「給我滾出去!!!」
真是的,我真怕會給由衣子襲擊。
我望著鏡子
「其實我樣子也不差阿,嗯,要相信自己!」
突然,鏡子變得愈來愈暗,還出現了另一個人的樣子
鬼!!!??
我急急地擦擦眼睛,但眼前的景象沒有改變。
「哇!!」
「怎麼了,我樣子很可怕嗎?」
鏡裡的人給人一種高貴的感覺,紫得很接近黑的頭髮。
「你是...?」
「我的女兒阿,快記起你的使命吧!」
頭突然很..重..要暈倒...了..
碰啪...
......

莎莉漸漸張開眼睛
「太好了!姐姐你沒事嗎?」
莎莉睡在沙發上
「剛剛...發生了什麼?」
「你在浴室暈倒了,要不是我英勇的沖進來救妳,可能...」
「會可能什麼...什麼!?你剛剛!?算了,可能近來有點負擔太大而已」
「在浴室真的沒什麼嗎?」
「嗯,沒什麼。我先回房間休息了。」
剛剛,在浴室裡的,只是幻覺而己...吧?真是奇怪的一天

初始之章 - 完

-後記-

謝謝各位讀者的完這一章故事吶~
因為某p 的因由,這章的後記就不寫這麼多吶~~

這一章其實主要是對世界和人物的介紹,不好意思可能會比較沒趣吶~~
寫小說的心在中一的時候已經有了,但是因為一直沒有寫大綱的習慣所以以前的故事都報廢了,嘻嘻。
這故事的路線大概都寫好吶,連結局都想好吶,只差把它們寫出來而已

如果大家對小說有什麼意見,請留下給我,我會一 一觀看然後改善的哦
嘛,希望大家可以繼績支持我以後出版的小說哦~~

CrazyKid 发表于 2014-2-27 19:57:17

支持一个。繁体看得我眼痛-_-

罪木蜜柑 发表于 2014-2-27 22:39:00

小说什么最讨厌~

Van2k 发表于 2014-2-27 22:46:09

近排看动漫不够瘾,躺在床上看小说也不错,前排支持吧

斗志之歌 发表于 2014-10-31 11:01:05

眼睛里进了沙子,好难受,对同桌说,好难受啊,帮我吹下!妹子看了我一眼,红着脸说 下不为例啊,说着拉开了我的裤拉链http://www.bxwx.la/b/2/2726/

乐乐 发表于 2017-6-26 00:42:25

{:27_127:}

juger 发表于 2017-6-26 01:02:27

{:27_127:}

fengdu520 发表于 2017-7-24 15:05:01

{:34_974:}

q15938814955 发表于 2019-9-4 21:47:24

{:34_956:}

q15938814955 发表于 2019-9-4 21:47:55

{:34_984:}

q15938814955 发表于 2019-9-4 21:48:44

{:34_982:}

faker的亲儿子 发表于 2019-9-22 02:43:11

。。。。。。。。。。。。。

faker的亲儿子 发表于 2019-9-22 02:43:48

。。。。。。。。。。。

faker的亲儿子 发表于 2019-9-22 02:44:42

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

omvision 发表于 2019-9-22 09:39:30

{:27_127:}wll{:27_147:}
页: [1]
查看完整版本: [原創]世界之魂 初始之章