Kirby君 发表于 2014-9-9 03:43:38

【傻瓜生成高清、动画、渐变喷漆】Spraygen_1.3.4下载及教程

想做动态喷漆、高清喷漆、渐变喷漆,不会?这里有个傻瓜式本地生成器,简单♂粗暴

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qWwi1AG
(此工具需要c++运行库:http://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=5582)

最新版本的Spraygen,材质版本是7.4,VTFEdit在7.4以下材质支持版本是打不开的,这点需要注意(不过会用VTFEdit还用这个干吗w)

GUI也是异常简单♂粗暴,上两张图大家都懂:

导入gif图做动画喷漆用Animated模式
静态高清喷漆也用Animated模式
渐变喷漆当然用Fading

注意:
点击“转换为vtf”按钮前请确认自己的输入法已经关闭,然后再点击转换。
转换过程中请不要操作,直到工具弹出vtf保存框提示你选择保存位置。

看这两张图,会的都会了,不会的打死也不会了www

虽然很傻瓜很逆天,但是喷漆的局限性也在那里,就是Spraygen也改变不了的。
如果你突破了这个限制,那么恭喜你,要麽喷漆被压成渣,要麽就直接载入失败了。

游戏里对vtf静态高清图的限制:
32x32
64x64
128x128
256x256
512x512
如果比例不协可以加透明区域直到比例完全对应
512kb大小以下的vtf
超过512x512像素or大于512kb大小的vtf图一律被压成渣图,小到看不清+马赛克。

游戏里对vtf动态图的限制:
大小和像素要求同上
每帧尺寸大小必须相同

游戏里对vtf渐变图的限制:
大小和像素要求同上
近处帧和远处帧的尺寸大小必须相同

如果尺寸不一样或者不符合大小可以先用ps或者其他工具改透明通道、裁切、放大和缩小等操作来完成

那么就是这样,中秋的晚上居然又熬过头了(☆゜д゜)

NyaNyaNya 发表于 2014-9-9 06:07:25

{:32_783:}好评

爱萝莉 发表于 2014-9-9 06:12:17

我有个别人给我做的 超满意一辈子不换了AQA

疯狂的小孩 发表于 2014-9-9 06:40:36

好评

大萌宅 发表于 2014-9-9 10:16:47

{:32_771:}我作为一名伸手党,肯定会要弄的图发给小九鸡、曲调、妖精弄,自己智商实在看不懂{:32_795:}

魔法秀 发表于 2014-9-9 11:58:25

{:27_146:}可以发动态高清H图了

L337_Krew 发表于 2014-9-9 12:01:17

根本看不懂- -    实际是太长不想看

xiaofang1122 发表于 2014-9-14 10:04:29

马克下...................

羽瀬川小鸠K 发表于 2014-9-14 20:02:21

{:32_793:}还有这么福利的软件

Scarlet_Moon 发表于 2014-9-16 20:19:42

看不懂 感觉好厉害..

現在進行 发表于 2014-9-16 20:29:09

我有個別人給我做的超滿意一輩子不換了{:27_136:}

索索 发表于 2014-9-16 20:44:53

卡比(傻瓜)生成高清包恩 没什么错的啊

1023578463 发表于 2015-6-23 11:29:24

{:27_127:}

SchneeNacht 发表于 2015-6-23 21:41:15

帮我做,好不好 QAQ !表示好麻烦=- =

ro19910214 发表于 2015-6-26 10:54:53

謝謝你的分享   不過 我還是看不懂-   -

Kirby君 发表于 2015-6-28 03:53:42

更新点东西

时崎狂三 发表于 2015-6-29 00:35:51

好东西啊 !!! 效果好棒{:27_148:}

空瞳i 发表于 2016-8-31 10:38:11

{:32_795:}

z541953652 发表于 2016-9-1 06:52:08

{:27_148:}好评啊

乐乐 发表于 2017-6-27 14:33:04

{:27_127:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【傻瓜生成高清、动画、渐变喷漆】Spraygen_1.3.4下载及教程