MikuRunMiku 发表于 2015-7-29 06:21:27

已有 9 人购买  本主题需向作者支付 200 僵尸币 才能浏览 购买主题

显卡 发表于 2015-7-29 06:25:38

哦?看起来好厉害 虽然什么都看不懂

wyx5125867 发表于 2015-7-29 06:39:47

显卡 发表于 2015-7-29 06:25
哦?看起来好厉害 虽然什么都看不懂

舰队Collection(这个图片我也有){:27_134:}

wyx5125867 发表于 2015-7-29 06:40:38

我懒得做了, @MikuRunMiku 你帮我做一份吧{:27_145:}

lvlvlvbao 发表于 2015-7-29 06:41:43

原来神图中的僵尸神器是这么回事,好复杂

Ikaros 发表于 2015-7-29 07:27:24

{:27_127:}

墨白 发表于 2015-7-29 09:21:50

a5123642 发表于 2015-7-29 09:36:18

{:27_127:}水一帖就走```

宿命 发表于 2015-7-29 10:19:41

{:27_134:}

RainyH2O 发表于 2015-7-29 10:35:24

能不能讲一下phys系列的实体
{:27_145:}

Mrcainiao 发表于 2015-7-29 11:49:35

涨姿势了

KarmaJING 发表于 2015-7-29 12:18:17

看不懂               

夜丶狠唯美 发表于 2015-7-29 15:06:07

有点长,回复了有时间再看{:27_127:}

曲嘉绝 发表于 2015-7-30 01:13:32

Ultimate 发表于 2015-8-24 20:53:53

并不知道这些实体之间有什么作用,也没有解释……感觉并不是教学,而是在说“我是如何完成这个玩意儿的”……

Ultimate 发表于 2015-8-27 18:56:23

首先我没有觉得这个帖子很糟糕或者说有其他那种不服气的态度,如果你觉得我是这种的话……面对如今网络社交发展的现状,我也无计可施……我只是想表达下我对这个教程的看法。

没错。跟着做能达到目的确实挺好,但关键是有多少新手能在你的“新手”定义中看懂这上面的代码……他第一一定会觉得:他在讲什么哦?我到底在干嘛?这个毛病相当多的教程都有,横跨教程界都有这种问题……没有将这些问题转化为新手思维去让新手理解,纯依葫芦画瓢这种方法放在hammer里来说是一场灾难,所以要避免出现这种情况。(前几天我有看到一个Serious 3 Editor教程,下面有一句评论(原英文,这里我写个大致的中文意思):事实上我不知道你在讲什么,没有额外的说明,没有解释这些究竟有何作用,有的只是那吵闹的BGM。然而事实,就是这句评论所述……并且我还想帮他加一句:这是我从这个教程了解到的:你制作了一张地图。)

所以,我认为就算你一定要用这种有问题或者用你说的“专门讲重点”的表达方式来做教程的话,至少,先把你的目的和演示放在第一位吧,这个帖子估计没有几个人能刚进来就能知道这帖子讲的是什么,从我的理解出发:标题写着Filter & player_weaponstrip,嗯,想必这是一个解释过滤器的使用方法和一个叫player_weaponstrip这个Source原生FGD不自带的实体的使用说明教程吧,点进去看看,开头没有想要的,后面也没有想要的,好吧,重新看一遍讲了什么,嗯……原来最后面解释了我做了一个T与CT类似专属武器的这么个玩意儿,感觉好复杂……算了吧。我想应该有其他的方法能实现这篇教程最后目的,我去搜搜其他的,先收藏下这个复杂的教程。

hammer一直以来都是“hammer.exe 已经停止工作。”这种样子。并且,当一个人能看懂这个帖子说的什么targetname,!activator,player这种进阶玩意儿的时候,我想他可能已经不是一名新手了……

这后面我本来打了相当多的字,但实在有说不尽的话,我还是全部删除掉了。总而言之……我差不多是懂你意思的,然而面对如今网络社交发展的如此扭曲的现状,我实在没有勇气把后面打的字发出来。

MikuRunMiku 发表于 2015-8-28 03:01:56

Ultimate 发表于 2015-8-27 18:56
首先我没有觉得这个帖子很糟糕或者说有其他那种不服气的态度,如果你觉得我是这种的话……面对如今网络社交 ...

嘛 假如你認為本教學沒有寫得很詳細,沒有說明的很好, 那跟你說聲"Sorry"

我把該講的地方,認為重要的地方 "以我的方式" 製作一個教學 這就是我所謂的教學帖

在帖子最前端 我就表明 "需要Hammer簡單基礎" 然而有新手不懂的地方在本帖留言 我當然很樂意回答

就像你說的,進來這帖子真的想學習hammer 估計也沒有幾個人真的想學, 大部分都來打醬油的

發這帖子之前 我完全不懂 "Filter & Player_weaponstrip" 我也是花了好幾個小時 問了很多個高手

自己反編制地圖 慢慢去研究 才換來這個教學的

我發的帖 通常是以 "殭屍感染" 殭屍逃跑" 這2個模式 為主 所以沒能解釋到其他模式的用途 "請見諒"

我明白你想表達什麼, 也很高興你能指出這 教學的"缺點"在哪裡

然而我並沒有表示不滿, 反爾很高興 有人是真的想學習 才點進來看我的帖

我可以老實跟你說 我不是什麼製作地圖&Hammer高手 我只是比一般人更努力 花更多時間 去研究Hammer

有任何問題 歡迎留言 我盡量解答

假如遇到我沒辦法回答的問題 還請多多包涵

你知道些什麼 想分享給大家 也歡迎你分享

Ultimate 发表于 2015-8-28 11:01:04

MikuRunMiku 发表于 2015-8-28 03:01
嘛 假如你認為本教學沒有寫得很詳細,沒有說明的很好, 那跟你說聲"Sorry"

我把該講的地方,認為重要的地 ...

额,总的来说,我觉得这个教程着重点是最后的效果,而不是过程,但这个过程都不理解,怎么能去理解最后效果是如何实现的……这是一个比较大的问题,如果有加注释和解释这些步骤干了些什么,我想这个教程真是非常不错了。毕竟这个帖子的教程不同于那些教你怎么在游戏里喷漆、怎么绑定大跳那些教程……基本没有人想要理解过程的那种教程,那倒无所谓了。

比利王 发表于 2015-8-28 12:06:50

狐狸相公 发表于 2015-8-28 12:39:19

无法承受的压力!
页: [1] 2
查看完整版本: 【教學】Filter & player_weaponstrip