STEAM登陆

绑定游戏账号后可使用

QQ登录

只需一步,快速开始

个人的TTT零碎经验

中二症中期患者

僵尸币
贡献度

关羽

不注册个乐园论坛账号能玩??

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

距离上一次发帖隔了一段时间,如今也是闲来无事说说自己对TTT的经验与理解。   http://bbs.zombieden.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=44484&extra=
首先,心态放好。虽然我是这么说,但是我从一开始到现在,看到的是TTT逐渐"网游化",何出此言?我也不知道从什么时候开始,大量玩家涌入,这本是个好事。但,无论是常驻还是过客都让TTT逐渐变味了。
我从开始到现在,看到的是越来越少的包容与理解,比如叛徒中有一个新手,他不会玩。即使看了规则也会很小心很谨慎,从而让很多人都觉得这是在“浪费时间”。但是我想说的是,我原本也是这样过来的。所以我知道,所以我能感受到这是新血液的注入!这本就是一个很不错的模式,可是随着服务器的日常运行,玩家们也日渐浮躁了。错杀、猜测杀、乱杀、黑枪、推人、友军伤害、小圈子,种种让人丧失趣味的因素层出不穷。可众人是否想过,是否思考过,这每一次的行为不正是在告诫你应该克己守律么?你应该静下心好好想想自己该做什么。我也被这些因素攻击过,我也被人猜测杀错杀过,我没有举报。在我看来毫无意义。他继续玩我也不会去说什么,毕竟总有一天会有人教给他道理。有些人以为我是习惯了,实则不然,这里不做深究。当然,要是有人做了这些直接退游戏的话我绝对不会放过他~
        好了,废话也让您看了,接下来是正文。
    平民:这个身份并没有你想的这么糟糕,相比侦探是以自身来吸引叛徒和叛徒杀完全场的目标,平民更应该说这是最自由的身份了。举个例子,平民抱团!(笑)这是我亲身经历过的,当时是Dust2_storm.开始游戏后,叛徒都是玩的娴熟的玩家一起报团后见一个杀一个,场面血腥少儿不宜!连续数局如此终惹众怒,十人 以上的平民抱团直接抄T出生点,叛徒虽临死RPG反扑,但还是团灭。接下里好几局都没看到叛徒抱团,直接给镇住了!  从这里来看,平民抱团实在是不错,但是我在上一个帖子说过,如果周围都是互相不信任的关系下,不过是一盘散沙罢了。所以你最好还是单人游走,我比较懒,所以关于这些不细说了,诸位若有兴趣,可以去看我的上一个帖子。当然,现在的小圈子应该还算相互信任吧?(笑)还有一点,这一点我觉得是最重要的,也是各位经常做却忽略的——以平民的身份叫侦探打某个人沙鹰。这简直是命令,且是自以为是的命令。虽然主要还是平民认为某个人可疑的参考,但是以我自身来看,最好作为平民不要去告诉别人改怎么做该做什么,因为这其实是很愚蠢的。举例平民A让侦探B去用沙鹰嫌疑者C,侦探到底该不该这样做?以我的观点,这是依情况来判断,通常平民要侦探打沙鹰只是因为自己感觉这个人可疑,或者做了什么叛徒行为。那么ABC,结果C是平民,你们不尴尬么?这可是白白浪费了一个秒杀叛徒的机会。如果正好C是叛徒,如果你是A的话,你绝对不要有什么“我就说这个人可疑嘛……”这一类的想法或者说出来,这好比在打比赛,你的队友死了,而你却在独立思考的时候,你的队友让你走左,而你却是想走右,但是队友一再强调走左边,但是你还是保留一丝自己的想法,所以你会纠结,这一点纠结的时间就会让你丧命。我曾这么解释给别人听,她还是不听,嫌我罗嗦,说这是娱乐不要提什么比赛,我只好收声,因为她不懂,我即使说无数遍她都不会懂。
    侦探:这个身份比较特殊,也是让一些人感觉难受的。相比叛徒的单一目标,还有平民的独断游走,侦探是风险最大的,各位都知道,开局侦探都会有2积分,然后还有20点护甲和护鞋。而,他因身份独特才必定会以自身来吸引和判断身边的人里有没有叛徒,这一点可能导致其余的平民和队友被团灭。我们如何避免这类事情发生?这一点靠的还是经验和对地图的熟悉程度,还有就是你对信息的处理能力。这一点在这不做深究,有兴趣点链接看便是。而对于改动后的TTT,我认为作为侦探,你依然要保证生存能力,所以你可以先开始买疾行靴。这样用了1积分后通常过数十秒就会得到1积分,况且靴子的移动速度很快,你完全不需要担心是否浪费。你作为侦探要做的并不是找出叛徒,我说过,能否知道一个人是叛徒关键是判断和吸引。你不找叛徒也可以,他自会来。保证最佳状态,切勿恋战——你永远也不知道周围的人的真实身份不要贪图尸体的积分与金币,该你得到的时候自然少不了。举个例子,任何一张图,发生枪战过后,你并非要第一时间去现场,实在太冒险。你可以在听枪声后判断出大概方向,然后再推断一下存活者会走的路线,你算出来之后可以走一个迂回。这里说的迂回不是像上一帖的方式,而是你以侦探的身份与侦探的方式,走迂回路线去检查尸体的击杀列表,然后检验DNA找出凶手。DNA是很重要的,这一点不要忽略。
    叛徒:简单与艰难并存的身份。我觉得这是最难受的身份……虽然玩家都认为当叛徒就是杀人,然后看看自己能杀多少人又能赚取多少金币才是目的。但在我看来,叛徒是最为多变的身份。上次我说的很粗略,这次尽量详细说说。
作为叛徒,首要目标是杀掉所有人。但是完成目标需要的因素很多,枪法胆识心智经验配合……还有些实在太模糊无法记起来
枪法不言而喻,胆识则是指你的举动必须很疯狂,只有这样你才能瞬间爆炸!哦不,是爆发。心智指的就是思维还有计算。思维≈脑洞 也是你的决定你演算能力的主要一点胆识心智结合到一点便是你能有遇山崩于前面不改色的冷静从容的判断与越是危急时刻越容易爆发出远超于常人想象的疯狂举动而经验就是你有敏锐的洞察能力,这不是一朝一夕能够拥有的,而是平日的积累,这里说的是一种习惯,无论是在现实还是在网络,当你开始去注意微不足道的事情,你就会有经验慢慢的累积。比如你每天出门工作上学是步行到目的地还是乘车?如果是步行,你会不会默数自己走了多少步?如果是乘车,你会不会记下不同站点相隔多少米,不同的路线会让你节省多少时间亦或浪费?上下楼的时候每一楼的台阶的层数是多少?有了敏锐的洞察力你就能一眼看出事物的本质,这就是阅历。抛开现实而言,你在游戏中,如果是混战,你是否有注意过敌人常走哪条路线?或者是队友走哪个点更适合去攻破或者防守?当你开始去注意到这些的时候,你就会慢慢掌握节奏——你会在脑内构思出地图里你见过的人会走的路线,你会预先判断敌人将从何处来,实力自然上升的快了。

6人AWP

6人AWP
关于配合我就以这张图来说明,我一直有个叛徒“6人AWP”的构思,奈何AWP声音实在太大而放弃,但在出了消音AWP的时候我便重拾这个想法了。消音AWP有8发子弹,所以6人全买这把枪就是48发。我们不难看出,箭头所指就是视野和可以阻击的路线,而能否打中就只是枪法与预判而已。其中T4和T5的位置则是在石柱背后阴暗的点。T1:这个位置的箭头很小,所以他要做的就是掩护T2,并且配合桥上的T击杀视野里所有敌人,除此之外必须保证T2和桥上的T不能死一个。
T2:先狙击桥下的敌人,因为桥下比较阴暗,很少有人注意。最多打两枪,无论有没有杀敌,必须撤退到仓库后门
T3:首要任务就是和T1掩护T2,T2位置是风险最大的,所以T3必须枪法好保证T2的HP值。其次,T3必须必须补掉从CT出生点出来的敌人,不能让T2在瞄准的时候被左边偷袭。当T3打左边的时候,T2就要看后门,T1就要掩护T2。T3瞄准的同时尽量保证不被发现,打一枪就收枪继续掩护T2。此外,T3也可以买USP瞄着后门,这里有T1的掩护和T4的预瞄,所以不容易被发现。但是T3必须事先准备一把FN,必要的时候可以把枪换成FN然后用垃圾桶盖住USP。什么?你问我改枪模的如何对付?那我真没办法,只有看T1的掩护好不好吧。(笑 )
T4:首要预瞄点是T2的头顶和屋顶管道口,还有电线杆和路灯上的作死平民。同时提防从楼上桥的敌人。
T5:可以躲在石柱后,但是有光线容易被发现,所以可以在座椅后瞄着,必要的时候要和T4靠的很近,那时候预瞄点就变成了T1附近和楼梯口。
T6:要求很高,不在T2之下,既要阻击从楼梯上来的敌人,又要保证队友不会被CT出生点的人发现。同时还要狙击从仓库正门出来的人,并且保证T4和T5不死。最重要一点就是阻击蓝色箱子上的敌人保证T4不被发现。

存点位:我觉得首选是人质房,但多数人也会想到这个地方,所以“6人AWP”可以在开始就准备传送器,特殊情况下是T3把AWP换成USP来掩护T2并形成牵制作用。必须提的是,传送的时机可以事先准备在约定好的时间内T4T5T6用,或者有2人被发现并有1人重伤的情况下同时使用。这样虽然风险很大,但是能保证抱团把仓库清场。
以上便是我所说的配合,至于CT出生点中间那条路也是有T2T3T4来看,那条路旁边有个楼梯上去到2层中的空缺口自然有T1来狙击。
通常以T4或者T6来打第一枪,T5就是事先清除T1周围的敌人,T4则是狙击想要检查尸体的人。而T2则打桥下和红箱子附近的敌人,T3和T1掩护T2。除此之外对于配合而言,也就是说你需要时时注意周围是否有队友,而队友不在附近的时候你应该对自己做的事权衡,队友杀人后你要用最快速度掩护和处理,或者和队友蛰伏起来寻找机会。而后不要只想着自己出尽风头,尽量配合队友,团队胜利胜过个人。
道具使用小技巧
传送器:当你持有一个传送器时,你不一定要找隐蔽的地方存点,这样有可能会让你丧命。你可以选择在直线路段存点,当你存点后发现有人跟踪你时,你可以先走一段距离,估算一下跟踪的人与你之间的差距。然后再读点,这样可以判断这个人是叛徒的可能性——一般叛徒跟着你,他看见你停下或者走远都会用AWP或者直接开枪打头,但是他换AWP到开镜瞄准会有两秒内的时间!这点时间只要你能熟练的估算好后,将成为你使用传送器反杀的机会。你不用担心浪费传送次数或者暴露存点位置,暴露了的话换一个便是。
雷达:这个道具真的很不错,但是我很少看见有人作为平民用。换做是我,就算是残血我也会用,没有雷达就只能像无头苍蝇。雷达一是统计人数,这一点作为侦探需要练习。二就是定位你认为行为可疑像叛徒的人,并事先计算他的行走路线。我作为叛徒时经常在和队友抱团的时候用雷达,我稍微走在后面的位置,我报点队友杀人,只要不是新手就能很快清场。磁力棒:磁力棒可以吸附很多东西,我认为有时候还是能起到关键作用。作为平民你可以把叛徒武器吸附着到处走遇到一个人就放他面前测一测。而作为叛徒,同样如此。你如果缴获到了多余的侦探武器后,队友都不需要都情况下,你可以用来吸引平民上钩。用磁力棒吸附武器寻找落单的平民,你可以选择把他引到密室或者偏僻的地方,也可以在一条直线吸引他。而怎么扔武器也是稍微有点讲究的,通常用磁力棒扔物品都会左右摇晃一下,但是你作为叛徒吸引平民的时候可以直接往自己背后扔,然后等着平民去捡,或者假装走过平民的身边,等他去捡的时候就可以出手,大多数情况都是十拿九稳。而武器的吸附点多数在枪托附近。

给诸位的忠告:你想做什么就去做什么,但切记三思而后行!
以上观点仅代表本人愚见,若有不当之处望诸位见谅。

我心寒,则这世间一切冰冷寒冻无法浸我身半息。

[LV.Master]伴坛终老

2万

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章长门有希水银灯幽幽子初音2夏娜C.CC.C 2

QQ
游戏昵称:龙宫礼奈 | 拥有金币:69 | SteamID: STEAM_0:0:75300319 | 玩家信息
前排插楼

中二症中期患者

僵尸币
贡献度

关羽

大晚上的,写了这么多有些困了,翌日再更

僵尸币
贡献度
游戏昵称:Wis3♞ | 拥有金币:231 | SteamID: STEAM_0:0:82017600 | 玩家信息
小团体不是更可怕 惹了一个跳出来一卡车基佬喷人

2万

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章伊芙矢泽妮可

QQ
游戏昵称:yorunori | 拥有金币:68 | SteamID: STEAM_0:1:82126234 | 玩家信息

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章雷米莉亚

游戏昵称:⑨⑨⑨维太X | 拥有金币:3502 | SteamID: STEAM_0:0:93418254 | 玩家信息
现在都不敢去TTT了

萝莉快来啪啪啪  发表于 2014-9-22 14:05

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章夏娜C.C幽幽子水银灯2 布兰奈玖·加尔提尼亚斯矢泽妮可

游戏昵称:Rigorous | 拥有金币:6107 | SteamID: STEAM_0:1:78012550 | 玩家信息
我是来看黑月的文采的

谬赞  发表于 2014-9-22 14:05

2万

僵尸币
贡献度

QQ
游戏昵称:龙宫礼奈 | 拥有金币:69 | SteamID: STEAM_0:0:75300319 | 玩家信息
看到最后我懂了,黑月一定是失恋了

严谨大战大嘴巴  发表于 2014-9-22 18:05
失恋√  发表于 2014-9-22 14:30

中二症中期患者

僵尸币
贡献度

关羽

龙宫礼奈 发表于 2014-9-22 13:52
看到最后我懂了,黑月一定是失恋了

2万

僵尸币
贡献度

QQ

玩几局才知道该怎么写,不过好几局都是平民。  发表于 2014-9-22 18:15

僵尸币
贡献度
游戏昵称:KAKAA | 拥有金币:542 | SteamID: STEAM_0:0:91811306 | 玩家信息
看不懂

僵尸币
贡献度
道姑作文满分_(:з」∠)_

Do9e  发表于 2014-9-22 18:27
活捉  发表于 2014-9-22 18:23

僵尸币
贡献度
说得好有道理,竟无言以对

中二症中期患者

僵尸币
贡献度

关羽

总算是弄完了,告一个段落了!

稍微体会到了 一鼓足气,再而衰,三而竭。  发表于 2014-9-23 17:09

中二症中期患者

僵尸币
贡献度

关羽

顺带一提的是,我要艹二楼的大嘴巴

僵尸币
贡献度
游戏昵称:Potato | 拥有金币:1823 | SteamID: STEAM_0:1:54852583 | 玩家信息
顶贴 无论新人还是老玩家 多看看这类帖子还是有意义的
额啊..屎吃多了..救命..

僵尸币
贡献度
QQ
不喜欢这个模式没意思!
我是菜鸟求教导!

僵尸币
贡献度
游戏昵称:Suspects | 拥有金币:915 | SteamID: STEAM_0:1:56574082 | 玩家信息
太长不看

水贴专业户

僵尸币
贡献度
游戏昵称:艾雯 | 拥有金币:297 | SteamID: STEAM_0:0:70260241 | 玩家信息
字太多懒得看系列

2万

僵尸币
贡献度

QQ
骗加精失败

骗加精√  发表于 2014-9-27 21:19
jeered!!!大嘴碧池。  发表于 2014-9-25 23:44