STEAM登陆

绑定游戏账号后可使用

QQ登录

只需一步,快速开始

关于MG2f新加《神图》CD的一些看法

僵尸币
贡献度
游戏昵称:conaka | 拥有金币:19402 | SteamID: STEAM_0:0:223078561 | 玩家信息
建议
相关服务器: 3# 娱乐世界

不注册个乐园论坛账号能玩??

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于字数过多,下面我以一楼一楼的形式发表出来

1万

mg常驻玩家

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章壹原侑子 布兰奈玖·加尔提尼亚斯水银灯泽库蒂·爱因小叽幽幽子夏娜雷米莉亚拉克丝·克莱茵凉宫春日2初音红月卡莲

游戏昵称:O.o | 拥有金币:32059 | SteamID: STEAM_0:0:450592011 | 玩家信息

我们需要考虑的不单单是单独群体的利益
部分玩家通过自己的努力成功攻下难图,拥有普通玩家更容易获取金币的水平,这个是他们理所应当的回报,这个观点我认可,并且大多数玩家都是认可的
但是当我们认可这部分玩家的努力之后,是否有考虑到这部分的利益是否影响到其他玩家的利益呢
闯关分开3个服,最初的想法就是1服入坑,2服进阶,3服困难,在认可上述的努力情况下,我们管理组默认将同样存在于1服的2服地图的金币收益提高
也就是说,你在1服能看到的地图,在2/3服的金币数量都是比1服高的(这其中可能有一些地图忘记修改,需要玩家反馈)
这是我们做出的,认可玩家努力的行动
但是我们不希望,2服在其“锻炼玩家”的意义上,一直循环噩梦图,让想要来2服锻炼的玩家,形成莫名其妙的恐惧
2服还存在很多比噩梦难度更低的地图,他们可以在一定意义上锻炼1服的老油条玩家,成为踏入3服的踏板
但是因为噩梦地图越来越多,导致2服很多时候都被“噩梦循环”,这种情况就完全超出了预期
做出“神图CD”的调整,完全是考虑大众利益的举措
上述的许多举措和想法,都是“理想主义的”,也许实施了这一段时间以来没法做到那么完美
当然我们也看到了你提出的建议,并且感谢你提出的建议,这里我所描述的更多是希望你可以理解,而不是那种“我们说啥,就得是啥”的态度
如果有需要补进的地方,希望你还可以继续提出建议
谢谢你!

僵尸币
贡献度
游戏昵称:conaka | 拥有金币:19402 | SteamID: STEAM_0:0:223078561 | 玩家信息
   今天想玩一张喜欢的MG图时无意间看到的MG的神图CD,我知道有时候2fMG在有些时间段经常出现一些困难点的图,缺少进阶图让一些想进步的萌新没有空间提升,但是在做这个改动的时候,我认为OP组没有意识到MG自从分成3个服后一直以来存在的问题。

僵尸币
贡献度
  下面我想谈谈自己对躺金的看法,和MG存在的一些问题以及建议。
1、娱乐闯关,娱乐在前闯关在后,所以游戏难度一定要建立在娱乐的基础上,我认为这是MG比KZ、BHOP、SURF简单得许多的原因,而不是因为玩家群体的技术水平而来定义所谓的娱乐,MG1f由于难度特别简单,变得很热闹,因为大家的技术水平都在那里,所以玩的人很多,
玩完了也愿意留在服务器里聊天教人,这种娱乐并不只存在于1f,2f也有,有跳完图聊天的群体,有跳不过图教别人过图的群体,也有看萌新跳图坐牢的群体,这些现象由于2f玩家少,技术水平不一,展现出来的娱乐现象很少而已。
  2、如何定义MG躺金一词,我觉得大部分人在乐园玩MG的时候主要都是以获得金币为目的而过图,而不是主要为了提升技术而过图。详细一点就是获得金币顺便提升自己的技术。为了提高获取金币效率会牺牲掉躺金的时间去磨难图。这部分人花了大量的时间去攻克难图,我认为他们理应拥有比大部分人获得更多金币的权利。而不是所谓别人口中的躺金人。那如果玩难图都要被说成躺金的话,那简单图又是什么?
(PS: 我知道2f因为经常困难图多所以才做这决定,这部分我打算到后面说)简单图循环与困难图循环,我相信大部分人都会觉得简单图循环所占的躺金因素更多。总结一点就是要么人人都在躺金,要么是为了获得金币而不提升自己的人在躺金。
  3、最近2f做出的一系列改动,例如:增加困难图CD(从100+变到300+,100+CD一天就能完毕,300+意味着3天)到现在所谓的神图CD300+。每一点改动都是在限制2f困难图出现的频率。而2f真正出现频率最多的却是进阶图。由于2f地图难度分化严重,从而也会导致玩家技术水平分化严重,但是由于时间的积累,许多常在2f玩的玩家逐渐水平趋向平衡,所以才会出现困难图多的现象。他们花了时间,花了精力去过图,困难图的获取金币效率比简单图高,我觉得大部分人都会去选择困难图。而这些玩家选择了困难图以后也不会恶意RTV,每次都会去为了愿意提升自己的萌新而去拉延长(少数扬图情况由于事件过少,这里忽略),并且这一帮人什么图都会去跳,都会去通关,而不是像另一些人只局限于那几张图。这类玩家的行为能被叫做躺金吗?显然是不能的。

僵尸币
贡献度
        4、导致萌新在2f玩进阶图很困难的问题不是2f玩家造成的,而是OP组们对MG服务器图库分类造成的。1f过于简单,甚至能不需要身法基础就能过图。由于1f过于简单,从而导致2f地图难度严重分化,而OP不经常管理2f,之前有玩家向OP反映过这类问题,最终都不了了之。既然OP想让更多萌新玩MG那让出一个1f难道不够吗?到最后有些所谓的躺金人想将魔爪伸向2f,在2f想不提升自己实力从而获取少量金币。
  5、MG的困难图娱乐性就很缺少吗?当然不缺少。所谓的娱乐闯关既有闯关的娱乐,也有玩家互动的娱乐,常在MG玩的玩家也清楚,MG的图并不像铁人三项一样单一,玩法内容复杂多变,加上难度比铁人三项简单,充满娱乐,深受许多玩家的喜欢。真要比躺金效率,MG是比不上铁人三项的,而许多人却愿意留在MG玩,是因为娱乐占最主要的因素。如果要说难图多是因为躺金占主导,那为什么每次困难图基本上延长都是拉满了的,那些躺完金的人大可直接退出服务器,不想过困难图的人也有权利RTV直接换所谓的进阶图玩。
  6、在MG以前只有两个服务器的时候是没有这么多事情的,那么为什么变成3个服务器后问题会有这么多?是老玩家在抱怨吗?老玩家从来都没抱怨过MG的图库(这里的抱怨指向OP反映,自己平时嘴上说一说不算),因为他们能过大部分图,选上什么图都影响不到他们,真正急了的反而是那些不肯提升自己从而获取不了困难图的人,所谓的躺金人。     
  7、MG1f换图频率远远要高于MG2f,那么显然1f躺金现象更为泛滥。
  8、MG涉及的身法类型多,但大多都属于基础,不了解某些玩法是非常正常的现象,这需要游玩MG的玩家们自行去KZ、sruf、Bhop游玩以提高各种身法基础,而不是只在MG里练习,MG的过图机制不太利于萌新对身法的练习。就算要练,那么为什么一换到困难图人都会走很多?又不想提升自己,又想自己能一直获取少量金币,从而阻碍提升自己的人获取金币的效率,那么显然不想提升自己的人在躺金。
  9、减少困难图出现的频率从来都无法抑制躺金现象的出现,反而会助长,让那些不想提升自己而获取金币的人得逞,让那些从来就不是真正热爱MG的人得逞。这种做法反而真正伤害的是热爱MG的玩家的心。

僵尸币
贡献度
   10、铁人三项为什么事情总是比MG少很多?是因为铁三比MG难?是因为MG主打娱乐而铁三主打技术?都不是。从来都是因为游玩的人变多了,所以抱怨的人也变多了,那种不肯提升自己实力以继续获取中等游戏体验的人变多了。那为什么在铁三这些人就不多,我相信如果铁三像如今MG图库一样分类的话,铁三的人也会变多。对于管理服务器这方面,我相信铁三的OP们有着充足的经验,也希望MG的OP们能向铁三的OP们学习,能长期让服务器长期趋于稳定,占主导因素的一定是管理方式,而不是所谓的玩法特色。
   总结一下,MG自变火以来OP就一直在往萌新方向维护,但是最能弄清MG状况的人不是那些所谓的萌新,而是MG的老玩家们,听取建议也最应该听取的是老玩家们的建议,而不是所谓刚在MG玩不久的萌新们。老玩家们为了MG能长远的发展下去自然会提出合理的建议,而不是所谓的为了自己能躺更多的金从而限制萌新发展。老玩家们也希望玩MG的人会越来越多,毕竟社区服主打的就是交流,就是人多热闹谁都喜欢人越多越好,而不是弄一个只有自己在躺金的躺金服。大家都喜欢跟能一直提升自己的人玩游戏。
   PS:我最近一直都是surf、ze、mg哪里有图就去哪里玩。OP们做出的这种决定阻碍到我获取金币了吗?当然没有!我MG跳完就可以马上换其他服继续去玩,我说这句话的目的在于MG的任何改动都不会影响到我在乐园继续获取金币。仅仅是因为我觉得OP们的这些做法对热爱MG的玩家们的确很过分。为了提高MG热度,为了让更多的人玩MG,去限制热爱MG的玩家们玩图的权利。
   如果MG的OP们觉得我说的在理,解决的方法当然有很多种。例如:增加1服的难度(增加图库)、MG地图设置日上限以及周上限、删除2f过于简单的地图等等(这只是我个人的看法)。如果要改,那么自然有许多老玩家都会为OP提供合理的解决方案。
   以上仅是我身为一个社区服玩家的看法,从不涉及任何人,仅仅只是我自己对躺金以及MG服务器的看法。在此发言仅仅是因为我认为MG的OP做出的决定对热爱MG的玩家们很不公平。字数多,图片少,显得有些枯燥乏味,望大家都能静下心来看完。

1万

可能是狒狒痴

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章

游戏昵称:hapemxg | 拥有金币:7234 | SteamID: STEAM_0:0:459787476 | 玩家信息
大的要来了

这次真跟我没关系 我已经跑路了  发表于 2022-9-16 16:01

评分

恋色 + 50 神图cd,只为你一人,待会就把你解了.

玩ZE不玩FF,就好像逛贴吧不逛抗压吧,就像看虚拟主播不看嘉然,追星不追肖战、网红不粉丁真、B站不看lex,追漫不看钢炼、饮料不喝维他、出门不坐滴滴、端游不玩原神、手游不玩王者、炉石不玩奥秘法、LOL不玩亚索、DNF不切斩钢,说明这个人品味不高和自我修养不足,他理解不了这种内在阳春白雪的高端神图,他只能看到光鲜亮丽的冰龙塔狮子王,参不透mako和cosmo其中深奥的精神内核,他整个人的层次就卡在这里了,只能度过一个相对失败的人生

光溜溜的阿非

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章水银灯水银灯2

游戏昵称:光溜溜的阿非 | 拥有金币:12582 | SteamID: STEAM_0:0:106839603 | 玩家信息
虽然我看不懂,但是总觉得很厉害

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章伊芙

游戏昵称:❀Arevin1eft | 拥有金币:21 | SteamID: STEAM_0:0:163083145 | 玩家信息
正确的,中肯的,雅致的,客观的,完整的,立体的,全面的。所以能不能定个幽蓝

1万

杂~鱼~

僵尸币
贡献度

C.C 2C.C捐助贡献奖章C.C 3

游戏昵称:吾栖 | 拥有金币:28288 | SteamID: STEAM_0:0:183672647 | 玩家信息
挺好。

大鲨鱼

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章土方十四郎C.C萨菲罗斯

游戏昵称:♠淡水大鲨鱼♥ | 拥有金币:3746 | SteamID: STEAM_0:0:608984908 | 玩家信息

1万

杂~鱼~

僵尸币
贡献度

C.C 2C.C捐助贡献奖章C.C 3

游戏昵称:吾栖 | 拥有金币:28288 | SteamID: STEAM_0:0:183672647 | 玩家信息
我就是不思进取的烫金菜狗

评分

阿非 + 50 QAQ!!

1万

僵尸币
贡献度

夏娜初音C.CC.C 2鲁鲁修凉宫春日泉此方捐助贡献奖章长门有希凉宫春日2春日结乃C.C 3凌波丽幽幽子小叽伊芙

游戏昵称:玩游戏不如mom可爱猫猫虫咖波-Capoo | 拥有金币:11793 | SteamID: STEAM_0:0:456395167 | 玩家信息
当我断后见到年糕王的时候,我就知道撤退已经来不及了。

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章拉克丝·克莱茵艾尔薇·拉娜·希尔菲丝伊芙水银灯2凉宫春日壹原侑子凉宫春日2 布兰奈玖·加尔提尼亚斯虚子小叽水银灯

游戏昵称:(=^^=) | 拥有金币:111232 | SteamID: STEAM_0:0:559549688 | 玩家信息

僵尸币
贡献度
游戏昵称:金发兽耳小萝莉 | 拥有金币:1112 | SteamID: STEAM_0:0:472580243 | 玩家信息
世界上最遥远的不是距离,而是身在不同的次元,二次元

1万

僵尸币
贡献度

初音春日结乃虚子雷米莉亚

游戏昵称:元气女高中生 | 拥有金币:1071 | SteamID: STEAM_0:0:223281641 | 玩家信息
正确的,一针见血的_暴风吸入的

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章

游戏昵称:我是二次元 | 拥有金币:22924 | SteamID: STEAM_0:1:93595694 | 玩家信息
好文笔好文笔好文笔 nb 666 我滴宝贝儿

不可以涩涩

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章

游戏昵称:星風 | 拥有金币:12585 | SteamID: STEAM_0:0:222007265 | 玩家信息

个别看法不敢苟同,对于任何一件东西,会的人自然觉得简单甚至有手就行,乃至看不懂为什么会有人不会,但对于不会的人基本不是在坐牢就是在越狱途中,看你说1f过于简单不需要身法基础就能看出来这点。我作为一个一开始永远亭mc大电影都能跳50分钟的饭桶对这点非常有感触,要不是有朋友帮着我指点我,延长拉满我都不一定能过,所以你解决方法里增加1f地图难度我是完全没办法同意的,这对于mg引流新玩家非常不利。换句话说,你觉得在娱乐的难度可能对刚接触这块或者有一定基础的玩家来看就是在坐大牢,更别说这建立在mg地图要素复杂,涉及的面更广,萌新更不容易入门的前提下(当然如果萌新入门了连跳攀岩滑翔,mg的难度应该反而是最简单的)。
2f我不怎么去所以不清楚情况就不评价了,现在1f有些图我还跳着费劲……话说不是有个3f吗,1f就玩简单图偶尔来点简单的进阶图,2f多一些进阶图和稍难的图,3f难图循环不就挺好的,大概。

3服都是死人图玩的人基本都是好几年的老玩家了  发表于 2022-9-16 18:07
不管你说什么东西我都是这个蠢脸

1万

恰布丁

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章水银灯蒂法

游戏昵称:Yukineko | 拥有金币:163988 | SteamID: STEAM_0:0:182589529 | 玩家信息
无时无刻想着如何越狱
生不逢时,爱不逢人
所经之事,皆是命数

软软的我发着光

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章

QQ
游戏昵称:Yaya. | 拥有金币:140086 | SteamID: STEAM_0:1:535551792 | 玩家信息

所以能不能来张好玩的燥热

软软的我发着光

僵尸币
贡献度

捐助贡献奖章

QQ
游戏昵称:Yaya. | 拥有金币:140086 | SteamID: STEAM_0:1:535551792 | 玩家信息
Mantou 发表于 2022-9-16 14:33
正确的,一针见血的_暴风吸入的

god,教我lj